В настоящее время соевый соус, производимый из натуральных бобов и зерна пшеницы методом брожения, является одним из самых популярных продуктов восточной кухни. В Японии и Китае повара используют этот ингредиент с характерным вкусом практически во всех национальных блюдах. Соевый соус придает любому блюду пикантность, изысканный, более насыщенный вкус и неповторимый аромат. Востребован соус также в корейской и вьетнамской кухне. Добавляют его и в острые блюда. Причем востребованы оба вида соуса: белый и темный. Первый более соленый, а во втором чувствуется сахар. Но независимо от цвета оба варианта жидкости обладают целым набором полезных для здоровья человека веществ

В России соевый соус появился в начале 90х годов 20 века в связи со всплеском интереса к восточным традициям и азиатской кухне. Быстро приобретя популярность, компонент стал универсальной заправкой для приготовления вкусных блюд (в том числе роллов). Состав может использоваться вместо соли, масла, уксуса, приправ, майонеза и других соусов в различных рецептах. Это хорошая добавка к мясу, рыбе, пастам и салатам. К тому же, соус на основе сои не содержит холестерина и является низкокалорийным продуктом, что особенно важно для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

В большинстве случаев соевый соус можно увидеть на полках супермаркетов и специализированных магазинов для суши в стеклянных емкостях различного объема. Это традиционная упаковка, но также могут использоваться пластиковые контейнеры. Бутылка удобна при использовании в ресторанах классической японской и китайской кухни, а также подходит для бытового индивидуального применения. Однако широкое распространение кейтеринга и различных служб доставки пищи повлекло за собой также потребность в порционной (одноразовой) упаковке соевого соуса.


На данный момент на российском рынке фасовочного оборудования представлено несколько крупных зарубежных производителей, предлагающих аналогичные аппараты для мелкопорционной фасовки соевого соуса. И хотя функциональность этих аппаратов очень схожа, их ценовой диапазон невероятно широк. Так, например, машина для фасовки соевого соуса европейского производителя может стоить в 5-8 раз (!) дороже, чем качественный аналог китайского происхождения, что соответственно, резко увеличивает срок окупаемости оборудования и снижает прибыльность бизнеса.

Оборудование компании Hualian Machinery отличает высокое качество исполнения, удобство в эксплуатации и умеренные цены. На поставляемую технику предоставляется гарантия. Для фасовки соевого соуса мы рекомендуем использовать оборудование серии DXDG – это надежные фасовочно-упаковочные аппараты вертикального типа, оснащенные системой поршневого дозирования и имеющие электронную регулировку длины пакета при помощи PLC-контроллера. Регулировка дозы (от 5 до 1000 мл) осуществляется ходом поршня.

В качестве упаковочного материала применяются комбинированные материалы, производство которых выполнено по технологии термосварки. Это бумага/ПЕ, целлофан/ПЕ, алюминиевая фольга/ПЕ, БОПП/ПЕ, Нейлон/ПЕ и т.д. Немаловажно и то, что фасовочные машины Hualian Machinery изготовлены полностью из нержавеющей стали (что связано с «агрессивностью» соевого соуса), это обеспечивает им высокую надежность, повышенную износостойкость, а также экологичность использования.


Нашим клиентам мы предлагаем купить оборудование в различной комплектации, с учетом необходимой дозировки, формы и размеров пакета. Кроме того, доступны такие опции, как проставление даты, насечка для легкого открытия пакета и т.д. Все модели производятся небольшими по размерам, поэтому не занимают много места и подходят для цехов, которые уже эксплуатируются и в них не так много доступного пространства.

К вашим услугам: самые лучшие сроки доставки, сервисная служба компании, имеющая огромный опыт по обслуживанию упаковочного оборудования, большой склад запасных частей в наличии, и, конечно, наши высокопрофессиональные менеджеры, которые проконсультируют Вас и помогут с выбором оборудования, подходящего именно под ваши нужды!